- 茂名市市场监督管理局

黄权副市长带队到茂南区调研市场监管工作

发布时间:2021-07-08 09:00:49 来源:茂名日报

  7月5日下午,黄权副市长带队到茂南区调研市场监管工作,强调要牢牢树立以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”活动,全力优化我市营商环境,充分发挥食品智慧管理效能,持续提升农贸市场综合治理水平,着力提高老百姓市场监管获得感。

  黄权一行先后来到茂名市田家炳中学、河西农贸市场、茂南区行政服务中心,对互联网+“明厨亮灶”平台运行情况、农贸市场快筛快检及综合治理、“证照分离”改革推进情况进行深入的调研,与工作人员、相关责任主体和办事群众进行了亲切的交谈,认真倾听群众的意见建议。

在茂名市田家炳中学调研互联网+“明厨亮灶”.JPG

在茂名市田家炳中学调研互联网+“明厨亮灶”

  

在河西农贸市场调研农贸市场综合整治行动情况.JPG


  在河西农贸市场调研农贸市场综合整治行动情况

在茂南区行政服务中心调研“证照分离”改革和商事登记自主服务平台运行情况 (2).jpg

  在茂南区行政服务中心调研“证照分离”改革和商事登记自主服务平台运行情况

  随后,调研组一行来到茂南区政府召开调研座谈会,与市场监管、政务数据管理、教育、司法和市场物业管理等部门进行座谈。黄权副市长充分肯定市场监管系统取得的成绩,他强调,全市各地各部门要紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动的要求,秉持公仆之心,全力办好“证照分离”改革、互联网+“明厨亮灶”、农贸市场综合治理行动三件大事。要增加我市商事登记自主智能审批平台的投入,加大宣传力度,普及好我市“24小时不打烊”商事登记服务,让服务平台真正的建起来、用起来;要完善工作机制,强化互联网+“明厨亮灶”监管平台运行效能评估,强化平台监管数据运用,充分发挥学校端、监管端和家长端的作用,推动学校食堂食品安全社会共治;要推动农贸市场综合整治纳入食品安全考核,压实各方责任,持续提升管理能力,把我市农贸市场治理整体提升到一个新的水平。

  市政府副秘书长郑春旭,市市场监管局局长梁小东、副局长陆颖、三级调研员谢晓晖和茂南区政府副区长黄蓉及茂南区市场监管局局长蔡流德等参加了调研。


备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司