- 茂名市市场监督管理局

茂名市市场监管局开展老旧电梯风险评估抽查办实办好群众心中事

发布时间:2021-06-09 09:27:13 来源:本网

  为了推动党史学习教育不断走深走实,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,解决群众“急、难、愁、盼”问题,近期,茂名市市场监管局精心组织实施,高标准严要求对全市在用老旧电梯组织开展安全风险评估工作,以解决群众关心的“老旧电梯安全”问题。

评估现场1.jpg

  此次风险评估工作是该局在党史学习教育中确定的五个“办实事”项目之一,工作将持续开展到9月底,对全市在用2004年制造以前出厂(含2004年)的曳引驱动乘客电梯、曳引驱动载货电梯、自动扶梯和自动人行道进行风险评估,以医院、学校、外事会议接待酒店、机关事业单位、大型商场及投诉较多的物业小区等在用老旧电梯为重点对象展开。目前,已评估8个小区和公共场所共15台电梯。

  此次风险评估工作将作为电梯分类监管的依据,有利于市场监管部门进一步摸清掌握全市在用老旧电梯的使用管理和维保单位日常使用维护保养质量基本状况,加强对电梯使用维保单位监管。通过本次对电梯使用维保单位的使用维保情况的风险分析评估,市场监管部门将更科学、更有针对性地督促指导使用单位和维保对电梯进行更新、改造、修理、维保,切实提高全市电梯维保质量和安全运行水平。

分享到:

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司