- 茂名市市场监督管理局

对标交流学习安全生产 提升企业本质安全水平——南京市市场监管局联合应急局来茂调研交流

发布时间:2021-05-27 10:13:35 来源:本网

  为加强茂名南京两地化工、危化品企业和特种设备安全监管经验交流合作,进一步提升两地化工生产企业本质安全水平,5月19至20日,南京市市场监管局联合南京市应急局组成调研组一行9人由南京市市场监督管理局党组成员、总工程师梁华领队来茂名开展学习调研交流。市市场监管局党组成员、三级高级主办何金,市应急局四级调研员董雄斌、市局特种设备科和市应急局危化品科相关人员、广东省特检院茂名检测院负责人以及中石化茂名分公司设备主管参加调研交流会。

微信图片_20210524163213.jpg

  交流会上,双方均作了相关工作情况介绍,观看了茂名市应急救援基地宣传片,随后大家畅所欲言,并就化工生产企业特种设备数字化管理、大数据分析、智能化预警,特种设备安全双重预防体系建设,化工生产企业生产装置建设与技改行业管理经验,化工生产企业装置工艺变更与设备预防性维修工作经验及存在的问题进行了深入交流和讨论。

  化工和危化品行业在国民经济中占有重要地位,茂名和南京均是传统的化工大市,拥有大型的石化国有企业,危险化学品种类多、化工装置多、特种设备数量多。近年来,两地化工行业安全生产形势严峻,对化工、危化品企业、特种设备安全监管提出了更高更严的要求。在交流学习中,双方认为,在今后安全生产工作中,一是要严格落实企业安全生产主体责任、强化员工技能培训;二是加强特种设备风险管控、排查隐患双重预防体系建设;三是持续推进化工、危化品安全生产综合治理,不断提升安全生产工作水平。

  通过此次的对标学习、交流互动,不但增进了兄弟单位间的友谊,同时各自也把彼此更好的工作经验“取”回家,为今后两地间安全生产工作和相关业务再上一个新台阶,创造了一个很好的契机。


分享到:

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司