- 茂名市市场监督管理局

梁小东局长带队督导检查市场监管领域创文巩卫工作

发布时间:2021-04-21 10:10:01 来源:本网

    4月20日上午,市市场监管局党组书记、局长梁小东带领市局督导组深入中心城区督导检查市场监管领域创文巩卫工作开展情况。

  督导组深入油城五路日华簸箕炊和有缘牛杂店、福华市场、华海酒店、东汇城商场、昌大昌超市等地,实地督导检查点位建设标准落实、行业规范管理、市场升级改造及持续发展、宾馆饭店创建任务落实、大型商场食品安全及创文巩卫宣传等情况,与企业代表、网格工作人员进行亲切交流和深入探讨,详细了解各项工作推进情况,并针对现场督导发现问题提出整改意见,还就做好市场监管领域相关工作明确工作思路和下一步工作计划。

1检查食品“二小”店.jpg

检查食品“二小”店

  梁小东指出,去年我市成功创建国家卫生城市,荣获全国文明城市提名城市,市场监管领域工作也有了质的飞跃。他强调,市场监管是社会治理的重要一环,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设和城市建设管理的重要论述,要牢记总书记对广东“四个走在全国前列”的嘱托,站在营造共建共治共享社会治理格局的高度推进市场监管领域创文巩卫工作。他要求,要发挥社会组织和行业协会的纽带作用,突出行业标准引领,加强对行业标杆的政策支持和推广宣传,要树立反面典型,强化监管执法和警示教育;要坚持问题导向和结果导向,聚焦薄弱区域、薄弱环节,把问题逐个突破,短板逐条补齐,提升市场监管领域创文巩卫整体成效;要指导市场监管领域行业协会的建设,推动行业自律,紧紧依靠群众、广泛发动群众,引导广大市民持续践行文明理念,凝聚创文巩卫强大合力,推进全市创文巩卫工作取得实实在在成效。

  市局党组成员、副局长黄文豪,茂南区市场监管局局长蔡流德等参加了督导检查。


分享到:

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司