- 茂名市市场监督管理局

茂名市市场监督管理局召开党史学习教育专题宣讲会

发布时间:2021-04-21 09:47:39 来源:本网

  为了进一步学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大时代意义、政治意义、理论意义、战略意义和实践指导意义,推动党史学习教育工作走深走实,4月15日,茂名市市场监督管理局邀请了市委党校政治教研室副主任、市委宣讲团成员宁其冲同志作党史学习教育专题宣讲报告。

03.jpg

  宁其冲同志作的党史教育宣讲报告,深入浅出分析了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神实质和丰富内涵,对我党百年来的奋斗历史从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个时期进行解读,阐明了没有共产党就没有新中国,只有共产党才能救中国、才能发展中国的道理。会后,该局党组书记、局长梁小东同志作了小结讲话,对开展党史学习教育提出了三点意见:

  一是加强组织领导,提高政治自觉。要求各直属单位、各支部要注重加强组织领导,成立相关组织机构,强化政治引领,制定学习教育计划。各级领导干部作表率、走前列,加强督促指导,压实领导责任,深入推进主题教育走深走实。全体党员干部要深入贯彻落实习近平总书记党史学习教育动员大会上的讲话精神,真正学深悟透,准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和思想内涵,深入认识党史学习教育工作的重要大意义,切实增强党史学习教育的自觉性。

  二是注重工作实际,凸显学习教育特色。要紧密结合市场监管系统的工作实际,把学习教育与市场监管各项工作结合起来,在学习党史的同时要及时跟进学习习近平总书记关于市场监管工作的重要讲话和重要指示批示精神,跟进学习党中央、国务院和省委、市委对市场监管工作的最新部署,自觉把市场监管工作放在经济社会发展大局中思考和谋划,确保中央及省、市的决策部署不折不扣落实到位。

  三是聚焦学史力行,展现担当作为。要将党史学习教育中激发的热情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动上,党员干部自觉弘扬百年英烈精神,当好红色传人,努力把学习成果转化为主动作为、奋发有为、担当善为的强大精神动力。要切实提高办实事的能力,深入开展“我为群众办实事”实践活动,从群众“急难愁盼”的问题着手,切实为群众办事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


分享到:

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司