- 茂名市市场监督管理局

广东省药品监管局深入我市开展药品稽查执法调研工作

发布时间:2021-01-04 15:36:25 来源:本网

  2020年12月24日至25日,广东省药品监管局党组成员苏盛锋同志带领调研组在我市开展药品稽查执法调研工作,并组织召开座谈工作会。茂名市市场监管局党组书记、局长梁小东出席座谈会,茂名市市场监督管理局党组成员、副局长何志东和茂南区市场监管局相关领导陪同调研。

  调研组一行深入我市茂南区市场监管局官渡市场监管所进行实地调研,认真听取了基层所药品监管执法工作汇报,查看工作台账,了解药品监管过程中遇到的难点问题,并现场给予工作指导。

  其后,调研组在市局召开了药品稽查执法工作座谈会。会上,调研组分别听取了茂名市、湛江市市场监管局和部分县级局2020年药品稽查执法工作汇报。去年12月至今年11月,我市市场监管系统共查办药品案件578件,罚没243.08万元,案件数量同比增长105%。苏盛锋同志充分肯定了我局2020年药品稽查工作成绩,认为我局政治站位高、工作扎实有力,不断推进药品稽查工作提质提效,并就下步药品稽查执法提出要求:一是要落实药品“四个最严”要求,守底线,保安全,切实加强各个环节的监管,严厉查处各类违法违规行为,规范我省药品经营秩序,促进我省药品产业健康发展;二要坚持改革创新的新方向,主动适应新形势,加快改变工作机制和创新监管方式方法,综合研判分析,积极履职尽责,进一步实现药品的科学监管;三要坚持统筹兼顾,梳理今年各项目标任务,充分做好迎接国考和省考的准备工作,认真贯彻落实十四五规划和明年的重点工作,推动我省生物医药产业高质量发展。



备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司