- 茂名市市场监督管理局

市局党组书记龙国军带队检查市场监管领域创文迎检工作

发布时间:2020-10-10 12:41:26 来源:本网

  10月6日,茂名市市场监督管理局党组书记龙国军带队深入茂南区、电白区督导检查市场监管领域创建国家文明城市迎检工作情况,要求全面查漏补缺,狠抓整改落实,全方位提升迎检工作水平,以最佳状态迎接省级创文综合测评。

  督查组一行先后前往茂南区沃尔玛购物广场、温德姆酒店和电白区万达广场、安泰大酒店、上排垌市场,对照创建全国文明城市实地考察点位标准要求,逐项查看。针对部分经营单位存在母婴室指标不显眼、控烟不力、垃圾桶设置不合理、创文公益广告少、无障碍卫生间设置不够规范以及无“节俭养德”或“光盘行动”温馨提示等问题,现场提出整改意见,责令经营单位对标对表、立行立改。督导组还与多个企业负责人进行了交谈,宣传我市创文工作,鼓励企业落实好主体责任,积极主动参与到创文工作中去。

  督查组强调,茂南区、电白区市场监督管理局要继续发扬“5+2、白+黑”精神,针对发现的问题和短板,抓紧查漏补缺,确保创文工作全面达标。同时,市、区两级市场监督管理部门联合印制派发了光盘行动、文明用餐等一系列创文宣传资料,营造浓厚创文氛围,提高群众参与创建文明城市的积极性。

  茂南区副区长钟茹、市市场监督管理局副局长李文明、茂南区、电白区市场监督管理局主要负责同志等参与督查。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg


备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司