- 茂名市市场监督管理局

市市场监管局开展“人人为创卫加分”主题活动

发布时间:2020-09-08 12:03:33 来源:市市场监管局

  9月6日上午,市市场监管局组织开展“人人为创卫加分”主题活动。活动启动仪式上,市市场监管局党组书记龙国军发出了 “万众一心,全力冲刺,奋力一搏,人人为创卫加分”的冲锋号,市局领导班子、区市场监管局主要领导、各创卫网格负责同志、备检企业代表在承诺墙上庄严地签下了名字。市创卫办梁海鹰副主任出席参加了活动。

  随后,龙国军组织局领导班子、区局领导同志、创卫网格责任人、备检企业代表到市局二楼南会议室召开茂名市市场监管局创卫迎国检工作会议。会上,市市场监管局四级调研员谢晓晖针对前一阶段创卫工作和食品安全组模拟演练中发现的迎检工作不够顺畅、信息公示不够规范、资料台账不够完善、环境卫生不够对标等问题作了通报并提出了整改意见。茂南区、电白区局及市市场监管局高新区分局负责同志分别就如何做好创卫迎检工作作了表态发言。

  市创卫办副主任梁海鹰提出三点工作要求,一是思想上更重视,要严格贯彻落实志晖书记、古洁市长关于创卫迎检工作的重要指示精神,全系统上下齐动员,人人为创卫加分。二是行动上更给力,要严格按照专家可能采取的三种方式制定不同方案,反复模拟演练,不断打磨提升;要加强陪检、迎检人员培训;要固定迎检车辆和司机,所有点位路线要熟悉;要演练督查发现问题回头看,落实整改。三是细节上更到位,接待方案、后勤工作、沟通协调工作、陪检人员形象要求、禁烟控烟等工作要做足做细。

  龙国军强调,全系统上下盯住目标,团结一致,合力攻坚,扎实细致地做好各项工作,确保这次国家卫生城市评估验收一举通过。必须要以决战的姿态做好迎检,大家更要打起十二分精神,以决战的姿态做好迎检工作,夺取最后的胜利。必须要细抓重点环节做好迎检,各级各部门一定要严格按照技术评估的标准和要求,再部署、再行动、再落实,狠抓重点环节,倾力突破,对存在的问题要逐项整改,确保把各项准备工作做得细致、充分,各项考核指标要全面达标,还要扎实细致地做好创卫资料的收集、整理、完善工作,做到每分必争,每分必抢。必须要严明工作责任做好迎检,细节体现责任,责任决定成败,各级各部门各企业一定要以高度的政治责任感,严格按照标准,对各自承担的任务进行再检查、再细化、再落实,逐级逐项明确责任,确保不留死角,特别是对容易丢分的薄弱环节,要逐项对照检查,查漏洞、攻难点、补不足。

  当天上午,市局包联工作组还带领志愿者到包联社区石鳌塘社区开展“人人为创卫加分”主题活动,督导社区住户、商铺业主做好门前三包、按秩序停放车辆,协助社区做好文明劝导、整治共享车辆乱停乱放问题,加强社区群众创卫宣传引导,提升社区卫生文明环境水平,全力迎接国检。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司