- 茂名市市场监督管理局

黄权局长带队深入化州市调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-14 15:03:23 来源:本网

5月12日上午,市市场监管局局长黄权带领副局长陆颖、副局长李文明以及有关科室负责人一行6人,深入化州市林尘镇督战脱贫攻坚工作,并到市精准扶贫挂点村——化州市官桥镇官桥村调研指导。

黄权一行先后在林尘镇和官桥镇召开座谈会,听取当地镇主要领导有关脱贫攻坚工作汇报,深入了解省委办公厅督战发现问题的整改落实情况、当前存在的主要问题和困难、下一步工作措施。黄权局长还深入贫困户彭伟兴家中走访,实地察看贫困户家中的生产生活情况,并送上慰问金,勉励其在村委和扶贫干部的协助下,自立自强,发展生产,早日脱贫。

黄权局长指出,当前脱贫攻坚已经进入最关键的决战决胜时期,越是关键时候越不能松劲麻痹,越要一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战。他强调,一是认识要再提升。各级领导干部要进一步提高政治站位,充分认识做好今年脱贫攻坚工作的极端重要性,出真招、出实招,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。二是措施要再加强。要加强产业扶贫、项目扶贫的管理,把工作做细做到位,真正发挥产业扶贫、项目扶贫的作用,促进贫困群众持续增收脱贫,确保脱贫攻坚任务全面高质量完成。三是效果要再巩固。要建立脱贫防贫工作长效机制,做到脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任、脱贫不脱政策,坚决防止脱贫户和边缘户返贫致贫,切实巩固脱贫攻坚成果。

黄权局长一行还到林尘镇市场监管所调研,要求基层市场监管部门要立足基层,面向群众,服务社会;要制定责任清单,实施网格化管理,提升市场监管效能;要强化队伍管理,提升队伍精气神,以良好作风服务地方发展。

5a7d2cc6690376d217bbe7ce62e7a4c.jpgb57c0fc4d78cf6e27190f938d821793.jpg

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司