- 茂名市市场监督管理局

茂名市市场监管局牵头召开茂名市解决私晒盐问题会议

发布时间:2020-05-14 09:03:32 来源:本网

5月13日上午,茂名市市场监管局牵头召开了茂名市解决私晒盐问题会议,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于盐业体制改革的决策部署,认真落实袁古洁市长2月23日批示精神,按照《关于妥善解决我省民营盐场与私晒盐问题的指导意见》有关要求,凝聚共识,齐抓共管,强力推进私晒盐专项整治行动,妥善解决私晒盐问题,积极稳妥推进我市私晒盐田转产转型,确保民心安定、社会稳定。

会上,各单位代表结合职责分工,汇报了前阶段工作,也提出了存在的困难和下一步工作计划。受黄权局长委托,市市场监管局党组成员、二级调研员郑冬娅同志主持会议,并作强调:一是部门联动,私晒盐专项整治行动取得阶段性成效,私晒盐行为已得到有效控制。二是提高政治站位,深刻认识妥善解决我市私晒盐问题的重要性,凝聚思想共识。三是全力以赴,深入贯彻落实市政府主要领导批示精神,全力推进私晒盐专项整治行动,要加大私晒盐清理力度,坚决消除私晒盐问题,做好盐场土地收储和开发利用,依法打击非法用电行为,加强食盐市场监管。

广东茂名滨海新区管委会,市自然资源局、市土地储备中心、市工业和信息化局、茂名供电局、茂名盐业公司等单位分管领导及相关科室负责人参加会议。

(茂名市市场监管局食品生产科供稿)


备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司