- 茂名市市场监督管理局

注入民主监督力量 推动地理标志发展 市政协调研组到我局开展地理标志产品调研

发布时间:2020-04-26 17:55:20 来源:本网

值此知识产权周举办之际,4月22日下午,市政协副主席黄辉、市政协副厅级干部章宁、市政协经济委员会主任蔡映秋一行到我局调研茂名市地理标志工作情况,局长黄权同志主持会议,党组成员、二级调研员郑冬娅同志、知识产权科、标准化科的负责同志及有关人员参加了会议。

郑冬娅同志向黄辉副主席一行汇报了我市地理标志工作情况。改革开放以来,我市已经拥有“茂名白糖罂荔枝”、“茂名储良龙眼”、“茂名高脚遁地蕾香蕉”、“化橘红”、“水东芥菜”、“高州桂园肉”、“新垌茶”、“信宜怀乡鸡”等8个地理标志产品。以及拥有“化橘红”、“化州橘红”、“水东芥菜”、“高州香蕉”、“高州龙眼”、“高州荔枝”、“信宜怀乡鸡”等7个地理标志证明商标。这些地理标志产品以及地理标志证明商标提高了茂名特色品牌的影响力,增加经营者、种植户和养殖户的经济收入,带动了茂名市经济发展 。

黄权局长在会上指出我市地理标志工作主要存在三点不足。一是推动地理标志产品能力不足,缺乏相关人才。二是地理标志运用和保护力度不够。三是地理标志宣传不足。黄权局长还强调,我市地理标志工作还有很大的成长空间,要把握利用我市作为省地理标志产品专用标志使用改革试点市的契机,加大对地理标志产品与地理标志商标的培育宣传力度,健全工作机制,加强对地理标志产品的执法监督与保护,推动我市经济高质量发展。

    黄辉副主席对我市地理标志工作给予了充分肯定,他强调,地理标志工作惠及社会民生,接下来,市政协将提高对地理标志工作关注度,为我市地理标志工作发展贡献力量;希望市场监管部门进一步加大我市地理标志工作力度,要利用地理标志改革试点契机,加大地理标志产品培育力度,推动我市地理标志产品工作再上新台阶。


1587894792.jpg1587894805.jpg



备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司