- 茂名市市场监督管理局

市市场监管局落实驻厂监督制度全力确保我市口罩生产质量安全

发布时间:2020-02-06 12:00:02 来源:本网

  疫情发生以来,我市医用口罩供应全线告急,但我市没有医用口罩生产企业,远水难救近火。针对我市医用口罩结构性紧缺的突出问题,市局医疗器械保障组积极发挥职能作用,全力以赴协调市工信、商务部门挖掘潜在产能,全力以赴组织“自给自救”。党员同志勇当先锋、做好表率,主动靠前指导、服务前移,精准快捷为广东先来医疗器械有限公司在1天内解决生产资质、原材料供应、设备调试、性能要求、包装标识、质量测试和产品放行等一系列技术问题,使该公司成为我市第一家生产医用口罩的本土企业。该公司自1月30日正式量产以来,连续日产能力在5万只以上,有效缓解我市医用口罩紧缺的燃眉之急。期间,市局医疗器械保障组始终坚守质量底线,派出省级医疗器械体系核查人员每天到企业“上班”,驻厂紧盯关键环节,确保医用口罩产品安全供应。

  监督员进驻企业后,每天深入生产车间一线,结合医疗器械生产质量管理规范的要求,严格把好“三关”。一是严把体系关。全程瞄准影响产品质量的机构与人员、生产和检验设备、物料管理、生产和质量管理文件、厂房设施与卫生等“五大”因素,督促企业严格按标准要求组织生产。二是把好过程关。监督企业严格按照经批准的工艺规程进行生产,把好工作质量、工序质量和产品检验关。三是严把物料关。强化企业投料和出厂放行两个环节的监管,重点核查原辅料质量、生产储运状况和购销流向等情况,压实企业主体责任,有效确保疫情防控医用口罩质量安全。


1.jpg


2.jpg


备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司