当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

疫情就是命令 服务就是天职:市场监管局特事特办开通医用口罩生产企业备案绿色通道

发布时间:2020-02-05 16:59:52 来源:本网


  春节放假以来,根据省市场监管局紧急通知要求,茂名市市场监管局窗口工作人员放弃节日休假,全员在岗,全力以赴,争分夺秒地组织对全市生产加工医用防护产品企业的场地、人员、原材料、设备等情况进行精准核实,与市局防控疫情工作小组摸查出具备生产加工能力的企业,逐家逐户地组织指导企业调整生产方向,增加产能,开足马力,立即开展生产加工与疫情有关的防护消毒产品,为控制疫情作出企业应有的贡献。

  经过市市场监管局及市有关部门组织协调,广东先来医疗器械有限公司迅速做好生产医用口罩的各项前期准备工作。市局窗口立即安排专人跟进,根据省药监局关于在重大突发公共卫生事件一级响应期间对医用口罩等防控急需用器械实施特殊管理的要求,对该公司申请事项做出详细扎实的指导,引导该公司通过智慧食药监系统网上申请,在申请材料齐备的情况下即时核发第一类医疗器械产品备案和生产备案,为该公司开展生产加工在第一时间拿到了生产备案凭证。广东先来医疗器械有限公司已于1月30日正式开始生产加工医用口罩,最高日产量可达5万只,成为我市第一家生产加工医用口罩的本土企业。

  此外,为配合解决广东先来医疗器械有限公司申请减免税收的问题,市市场监管局窗口继续根据该公司申请,指导电白区市场监管局于2月2日下午核发了广东先来医疗用品销售有限公司营业执照,并于2月3日一早为该公司核发了医疗器械经营备案凭证。

  市市场监管局窗口人员严格落实市市场监管局企业服务官制度,忠于职守,勇于负责,积极主动为企业提供快速高效服务受到企业的充分肯定。广东先来医疗器械有限公司有关负责人表示,将一定严格按照医疗器械生产质量管理规范的要求组织开展生产,为保障应急防控物资供应贡献一份力量。



扫一扫在手机打开当前页