- 茂名市市场监督管理局

市市场监管局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控加温推进会

发布时间:2020-02-03 14:51:06 来源:本网

  2月2日下午,市市场监管局局长黄权主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控加温推进会,传达学习省、市有关会议精神,总结市场监管系统前阶段工作,再研判目前防控存在问题,再部署下阶段重点任务。局党组书记龙国军出席会议并讲话,局领导班子、疫情防控九大小组组长及部分科室、分局负责人共计29人参加会议。

  黄权首先传达学习了省、市疫情防控有关会议精神,认真领悟省、市领导最新工作要求,贯彻落实志晖书记、古洁市长最新讲话精神。

  市局疫情防控九大小组组长先后汇报了前阶段野生动物市场监管、食品餐饮监管、价格监管、医疗器械保障等方面工作进展情况,分析存在困难、不足,提出下阶段攻坚方向。各分管领导结合工作实际,研判监管形势,明确下阶段具体工作要求。

  龙国军认为,连日来,局疫情防控九大小组积极发扬斗争精神,以高度的政治责任感、使命感投入疫情防控阻击战,取得了一定成绩,彰显了有担当、敢作为的良好风气。她强调,一要继续压实责任,主动作为,全方位落实监管职责,全力管好市场领域防控大门。二要强化党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,充分挖掘系统先进典型人物,让党旗高高飘扬。三要提高安全意识,以周全的自我保护更好地投入一线执法,为打赢这场没有硝烟的战争作出应有的贡献。

  黄权对前一阶段取得的工作成绩予以充分肯定。其指出,局疫情防控各小组狠抓工作落实,强化市场领域监管,为我市保障应急物质供应作出了较大贡献。其强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于紧要关头,全体干部职工务必坚定信心,全力以赴,坚决打赢这场没有硝烟的战争。一要提高认识,高度重视,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。二要压实网格,确保到位。全面落实全市233家农贸市场、15870家餐饮单位、2697家药品生产经营单位网格化监管人员。三要强化价格监管,严打哄抬物价行为。四要强化产品质量监管,严打制假售假、无证生产经营行为。五要发挥职能优势,全力保障应急物质供应。六要加大宣传力度,强化舆情引导。七要加强值班值守,落实日报告制度。

1.jpg

2.jpg

备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司