当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市市场监管局召开新型冠状病毒疫情防控工作会议:坚决守好市场监管领域疫情防控大门

发布时间:2020-01-28 10:19:07 来源:本网


1月27日,大年初三,茂名市市场监管局召开新型冠状病毒疫情防控工作会议,传达贯彻落实1月26日省防控工作领导小组(指挥部)全省视频会议精神和1月26日志晖书记、古洁市长最新指示批示精神,结合我市有关部门关于疫情防控工作会议的工作要求,对做好我市市场监管领域防控工作进行再研究、再部署、再落实。市市场监督管理局党组书记龙国军、局长黄权出席会议并对防疫工作进一步展开部署。

会议指出,疫情就是命令,防控就是责任,全市市场监管系统要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,进一步提高政治站位,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将疫情防控工作作为当前市场监管领域最紧迫的重要政治任务来抓,坚决守好市场监管领域疫情防控大门。

会议强调,全市各级市场监管部门要立足职能、坚守岗位,全力打好新型冠状病毒疫情防控战。要保证责任到位、宣传到位、监管到位,规范农贸市场、屠宰场、超市、餐馆、酒店等涉及生鲜和活禽经营场所的市场秩序,督促集贸市场做好大清洁、大消毒工作,严格落实活禽经营市场“一日一清洗、一周一大扫除、一月一休市、活禽零存栏”(“1110”)制度,坚决停止一切野生动物交易,切实做好源头防控。要以抗病毒、抗生素、中药饮片及一次性医用口罩、药准字消毒产品等与疫情防控有关的药械产品为重点检查品种,开展医疗药品市场质量和价格检查,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等违法行为,做到发现一单、处理一单,确保市场秩序安全稳定。

市局党组成员、副局长谭小娜、何志东、陆颖、黄文豪、李文明,副调研员谢晓晖等分管领导,各区、县级市市场监管局以及市市场监管局滨海新区分局、高新区分局主要负责同志和市局机关相关业务科室负责同志参加会议。

1.27市市场监管局召开新型冠状病毒疫情防控工作会议:坚决守好市场监管领域疫情防控大门_1


1.27市市场监管局召开新型冠状病毒疫情防控工作会议:坚决守好市场监管领域疫情防控大门_2


扫一扫在手机打开当前页