当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

茂名市市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”暨巡视整改专题民主生活会

发布时间:2019-12-12 16:38:08 来源:本网

12月10日上午,茂名市市场监督管理局召开了“不忘初心、牢记使命”主题暨巡视整改专题民主生活会。会议紧扣“不忘初心、牢记使命”的主题,围绕省委第五巡视组巡视茂名反馈指出的突出问题,对领导班子和班子成员进行检视剖析,开展相互批评和自我批评。会议由市市场监督管理局党组书记龙国军同志主持,该局领导班子成员参加了会议,市委第十四指导组组长蔡映秋同志等到会指导。

IMG_2063.jpg

会上,该局领导班子成员按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,对照省委第五巡视组巡视茂名反馈指出的突出问题,既盘点开展主题教育以来的收获,也检视自身存在问题;既自我批评,也相互批评,做到了勇于解剖自我、揭短亮丑,见人见事见思想,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

IMG_2104.jpg

市委第十四指导组组长蔡映秋同志评价该次民主生活会准备充分,查摆问题时能找准思想根子的问题,批评和自我批评针对性强、开诚布公,并提出三点指导性意见:一是要在持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,二是要在贯彻民主集中制、加强领导班子建设上下功夫,三是要在持续深入抓好整改落实上下功夫。

IMG_2088.jpg

龙国军同志代表市市场监管局领导班子作了表态发言,她表示:一要强化理论武装,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质,做到真学真懂真信真用;二要正视存在突出问题,认真抓好整改落实,确保每个问题都得到有效解决。三要把主题教育融入工作中,把初心使命转化为狠抓工作落实的自觉行动,认真落实好中央部署和省委要求,聚焦我市“1+4+6”的工作布局,扎实推动市场监管各项工作,为我市高质量发展作出应有的贡献。


扫一扫在手机打开当前页