- 茂名市市场监督管理局

茂名市市场监督管理局举办检验检测机构开放日活动

发布时间:2022-09-29 10:19:00 来源:茂名市市场监督管理局

  9月23日,茂名市市场监督管理局组织市质计所、市食药检所举办2022年检验检测机构开放日活动,让社会公众近距离感受检验检测的独特魅力。这也是开展“2022年质量月”活动的一项重要内容。市局党组成员、三级高级主办何金同志出席活动,市场监管部门、检验检测机构代表以及部分受邀企业代表、社会人士参加了此次活动。


图片一.jpg


  受邀代表现场参观了市食品药品检验所中药标本馆、药品检验理化室以及大型仪器室,中药标本馆的工作人员对标本馆的建设情况及标本展示情况作了详细介绍,并在现场解答企业人员对中药饮片外观性状及显微鉴别等方面的提问。市质计所通过宣传讲解、观看宣传短片、参观科普基地以及现场检验操作等形式向受邀代表集中展示了国家危化品质检中心的各种精尖分析仪器设备及科学的管理水平,让参观人员对检验检测科技知识有一次零距离的接触和真正的感知,了解市质计所的检验检测能力水平和行业发展成就。


图片二.jpg图片三.jpg


  受邀代表对市质计所、市食药检所在检验检测硬件配置、设施环境、检测能力、质量管理等方面的综合实力、技术优势给予了高度评价。受邀代表纷纷表示,通过开展检验检测机构开放日活动,使社会公众近距离的了解检验检测过程,加深了对检验检测工作在经济发展、社会生活中重要作用的认识,切身感受到检验检测机构对于保障质量安全、服务经济社会发展所起到的重要作用。


备案号:粤ICP备2021064213号 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司