- 茂名市市场监督管理局

茂名市完成5份高凉菜团体标准编制

发布时间:2022-07-04 11:05:07 来源:茂名市市场监督管理局

  6月26日,由市市场监管局提出并组织指导,由市食品行业协会、市质量和标准化指导中心和茂名市高级技工学校共同起草的《高凉菜 艾籺》、《高凉菜 簸箕籺》、《高凉菜 寿桃籺》、《高凉菜 煮汤籺》、《高凉菜 薯包籺》5份高凉菜团体标准专家审定会议在市市场监管局二楼南会议室召开。“中国烹饪大师”陈万成等五位行业专家组成的专家组对标准进行审定,经专家审议,一致通过《高凉菜 艾籺》等5项团体标准的审定。

  此次5项高凉菜籺类标准的制定,是市市场监管局认真贯彻落实市委、市政府关于全产业链打造“五棵树一条鱼一桌菜”决策部署,落实市政府提出把“籺村”打造成粤西美食“麦当劳”的又一有力举措。有关标准的制定,就是以标准为抓手,利用标准的统一性、协调性、一致性和规范性的基本规则,来处理好高凉菜继承与发展、传统与创新的关系,促进高凉菜规范化、品牌化、标准化、产业化。

  下一步,市市场监管局将继续指导市食品行业协会,在即将举办的首届高凉美食文化节启动仪式上对上述标准进行公开发布,扩大高凉菜的影响力。


备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司