- 茂名市市场监督管理局

市市场监管局召开创建全国文明城市巩固国家卫生城市工作推进会

发布时间:2022-07-04 10:57:05 来源:茂名市市场监督管理局

  6月28日上午,市市场监管局召开创建全国文明城市巩固国家卫生城市工作推进会,主要传达贯彻市文明委第一次全体会议暨市创建全国文明城市巩固国家卫生城市工作领导小组(扩大)会议精神,部署安排年度创文巩卫重点工作。会议由市市场监管局党组成员、副局长李文明主持,市市场监管局党组书记、局长梁小东、市创文巩卫办专职副主任梁海鹰出席会议并讲话。

  会上传达学习了市文明委第一次全体会议暨市创建全国文明城市巩固国家卫生城市工作领导小组(扩大)会议精神,进一步明确了市场监管部门创文巩卫工作职责、任务和工作重点。

  梁海鹰充分肯定了市市场监管局在创文巩卫工作中取得的成绩。她要求,要深化思想认识,切实增强责任感和紧迫感;要及时补齐短板弱项,对标对表推进创建工作;要强化责任,全覆盖开展点位自查自纠;要形成常态化机制,确保工作实效。


040a16451a98333dee801376cb78bfb4_2206301550233934.jpg


  会议总结了今年以来市场监管系统的创文巩卫工作,分析了存在的突出问题。为做好下半年创文巩卫工作,会议要求,一要高度重视,切实增强工作责任感、紧迫感,提高政治站位、勇于担当、夯实监管,围绕“不失分、得高分”的目标,以强大的决心、信心、恒心投入工作,不折不扣落实创文各项指标,确保高质量完成市场监管系统年度创文任务。二要明确任务,落细落小落实具体工作,要把创文巩卫工作和“创建广东省食品安全示范城市”有机结合起来,一手抓“创文巩卫”,一手抓“创城”,坚持两手抓两不误,两项工作共促进,通过以点带面、示范引领,形成常态化监管机制,推动创建工作实现整体突破、全面提升。三要压实主体责任,发挥联动效能,要强化“市局-区局-基层所”三级联动效能,层层明晰责任,确保责任到人,要主动衔接城管、公安等部门,形成整治合力,以钉钉子的精神把创文巩卫各项工作落到实处。

  会议以电视电话会议形式召开,开至茂南区、电白区各基层所。茂南区、电白区市场监管局分别作表态发言。市市场监管局在家领导班子成员,四级调研员(高级主办),市局机关各科室负责同志、一级主任科员;直属各单位、市局滨海新区、高新区分局主要负责同志;市质计所、省特检院茂名检测院主要负责同志在市局主会场参加了会议。


备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司