- 茂名市市场监督管理局

积极奉献爱心 助力乡村振兴——市市场监管局积极开展“630扶贫济困日”捐款活动

发布时间:2022-06-27 10:55:32 来源:茂名市市场监督管理局

  6月22日,市市场监管局召开2022年“广东扶贫济困日”活动动员大会,号召广大干部职工弘扬中华民族乐善好施、扶贫济困的传统美德,为巩固脱贫成果、助力乡村振兴奉献爱心。茂名市市场监管局全体干部职工,市局滨海新区分局、高新区分局、市食品药品检验所、市质计所、省特检院茂名检测院相关同志参加会议。


IMG_3741.JPG


  会议传达学习了省、市对“广东扶贫济困日”活动的部署精神,并就做好“广东扶贫济困日”活动作了动员部署。会议强调,要把开展“6·30”活动作为贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神以及中央农村工作会议精神的实际行动,作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,作为履行社会责任、践行“好心茂名”精神的重要平台。会议要求,要聚焦“巩固脱贫成果,助力乡村振兴”活动主题,进一步突出工作重点,明确工作任务。一是开展好走访企业活动,深入企业、镇街等,动员更多爱心企业、爱心人士参与到“6·30”活动中来,形成巩固脱贫成果、助力乡村振兴的生动局面;二是召开好重点企业座谈会,引导和鼓励爱心企业积极参与“千企帮千镇,万企兴万村”行动,将企业优势和我市丰富的乡村资源禀赋结合起来,打好产业牌、市场牌、科技牌;三是组织好干部职工捐赠活动,用行动践行“好心茂名”精神,为我市推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作贡献市场监管人的力量。


IMG_3738.JPG


  会上,该局班子成员率先垂范,带头捐款,以实际行动号召和动员全体干部职工行动起来,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,奉献爱心善心。据统计,本次“广东扶贫济困日”活动共收到捐款39928元,将定向使用于该局乡村振兴驻镇帮镇扶村工作,为巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴作出市场监管的贡献。


IMG_3739.JPG


备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司