- 茂名市市场监督管理局

茂名市召开公平竞争审查工作部门间联席会议召集单位会议研究部署开展制止滥用行政权力排除限制竞争执法专项行动

发布时间:2022-06-14 10:21:34 来源:茂名市市场监督管理局

  6月10日上午,茂名市召开公平竞争审查工作部门间联席会议召集单位会议,学习贯彻《中共中央 国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》,研究部署全市开展制止滥用行政权力排除限制竞争执法专项行动。市市场监管局党组书记、局长梁小东出席会议并讲话。市人大常委会法工委、市市场监管局、市发展改革局、市司法局、市财政局、市商务局等召集单位分管领导、相关业务科室负责人参加会议并分别在会上作了发言。


图片1.png


  梁小东指出,我市对实施公平竞争审查制度高度重视,不断推进公平竞争审查工作。今年来,经市政府同意,市市场监管局等五部门联合印发了新修订的《公平竞争审查制度实施细则》,联席会议召集人提档升级,召集人调整为市政府分管领导,更加充分发挥联席会议的组织协调统筹作用,进一步推动公平竞争审查制度全面实施。

  梁小东要求,要认真按照市场监管总局和省市场监管局的工作部署,采取有效措施,扎实开展制止滥用行政权力排除限制竞争执法专项行动。一要抓好专项行动的动员部署工作;二要组织开展自查自纠,“清底式”全面梳理清理妨碍统一市场和公平竞争的政策措施;三要注重研究解决开展公平竞争审查中遇到的问题和困难;四要开展政策措施的监督抽查,及时报告监督抽查情况;五要加强公平竞争审查业务培训,要把培训范围扩大到区(县级市)政府分管领导、市直部门主要领导,切实提高各地各部门的思想认识;六要抓好督促整改,确保整改到位。


IMG_3574.JPG


    为推动制止滥用行政权力排除限制竞争执法专项行动深入开展,市市场监管局结合实际情况,牵头起草了《茂名市开展制止滥用行政权力排除限制竞争执法专项行动工作方案》。会上,召集单位对该工作方案进行了充分的研究和讨论。


IMG_3570.JPG


备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司