- 茂名市市场监督管理局

茂名市市场监管局召开2022年省级农业标准化试点项目工作推进会议

发布时间:2022-04-19 11:05:24 来源:茂名市市场监督管理局

  4月15日上午,茂名市市场监管局召开2022年茂名市省级农业标准化试点项目工作推进会,市、区两级标准化工作人员,2022年新获批的省农业标准化试点项目承担单位负责人参加会议。市市场监管局党组成员、三级高级主办何金出席会议并讲话。

  近年来茂名市深入实施标准化战略,加快推进现代农业标准化建设,强化服务领域的标准实施与应用,积极发动并指导种植养殖企业(合作社)申报省级农业标准化试点项目。今年4月省市场监管局共下达30个省级农业标准化试点项目,我市占了3个。3个试点项目分别是广东省优势农产品(鸡蛋)内部融合标准化试点、广东省荔枝果园体验农业标准化试点、广东省奇楠沉香区域品牌培育标准化试点,涵盖了鸡蛋、荔枝和沉香等产业。

  会议传达了有关文件要求,对试点建设与评估考核工作进行了解读,分享了部分国家级、省级标准化试点工作的经验,并就如何开展建设工作进行深入探讨与交流。

  何金同志强调,各试点项目承担单位要提升标准化意识,认真对照建设有关要求,运用标准化手段推动试点工作理念创新、管理创新。在抓好试点建设工作的同时,注重总结经验,打造亮点、塑造品牌,逐步放大试点效应,深入推进农业标准化试点建设工作。

  参会企业代表表示,这次培训具有很强的针对性,开拓了企业标准化建设的新思路,有助于农业试点单位的创新跨越和高质量发展,对推进试点单位的标准化建设整体水平提升有着非常积极的作用。


备案号:粤ICP备05085994号-16 网站标识码:4409000013 公安机关备案号:44090202000001 电话:0668—2288055 邮政编码:525000 网站地图

主办单位:茂名市市场监督管理局 地址:茂名市高水路鲤鱼岭六号大院 邮箱:mm2288055@163.com 技术支持:开普云信息科技股份有限公司